21:27 

Anka_13
"Я Шахтёр.Я Аким.На весь вираж такой один"(с)
Ну вот,с момента возвращения у меня,наконец-то,выдался вечер,когда ни надо ни чего переписывать,зубрить,оформлять.
Хочется все-таки написать
Тихо плещет волна,
Ярко светит луна,
Мы вдоль берега моря идём
И поём,
И поём,
И шумит над головой
Сад осеннею листвой.

Севастопольский вальс,
Золотые деньки,
Нам светили в пути не раз
Вдалеке маяки.

Севастопольский вальс
Помнят все моряки,
Разве можно забыть мне вас,
Золотые деньки?


Когда тебе предлагают поехать на недельный фестиваль-хочется кинуть все дела к чертям и ехать.
А когда тебе предлагают бесплатную доставку на недельный фестиваль в Крым,в начале сентября,то ты кидаешь к черту все дела и едешь.То есть, летишь.
Лететь мне понравилось безумно.Пусть даже на ИЛе)))На военно-транспортном,с малюсеньким,оккупированном мною окном. И не смотря на то,что на взлете мне в голову пришел большой медицинский бикс )))
День полета показался мне бесконечным,честно.
Ранний подъем,всё утро в грузовом терминале в Пулково и весь день в чистом поле в Жуковском.Хотя когда бы я еще обедала сидя на плащ-палатке, под крылом самолета?!)
Зато через несколько часов нас выпустили в южную ночь.Первое,что чувствуешь-воздух.Совершенно другой.Совершенно волшебный.
Далее, не смотря на мыкания от аэропорта в лагерь,от лагеря к месту проживания,мы все же добрались до моря.На часах около 4х утра, полнолуние....И море,которое кажеться бесконечным и огромным...
У меня до сих пор мурашки от воспоминания той атмосферы.А еще заплываешь на глубину,а луна просвечивает воду до дна так,что виден каждый камень.Снова создается ощущение полета.
Надо сказать,что днем на море я была всего один раз,и то мы с Ульяной,побултыхались минут 20 всего.
Времени не было не на что. Зато мы славно поработали.И на интерактиве и на поле.
На неделе у нас было 2 показа мод,по 2м эпохам,в центре Севастополя.Пообщались ,потанцевали. Людям это действительно было интересно,а иной раз на сцене не умещались все желающие потанцевать.
Очень запал в душу момент,когда после показа 40-х,мы пошли гулять на набережную,и к нам подошла девушка.Она говорила спасибо,за то,что мы сохраняем память.А сама она из Краматорска.И ей очень больно,что ее страна историю не хранит.Он говорила все это и плакала...
Люди,которые к нам подходили в Севастополе,нас постоянно благодарили.Это так непривычно...
У нас же люди чаще всего приходят на мероприятия посмотреть,потрогать-похватать,уйти.Порой чувствуешь себя зверушкой в зоопарке.
Тут же люди,что-то спрашивают,хотят с тобой поговорить и постоянно говорят "спасибо".Сердце,каждый раз замирало.
В лагере же тоже было невероятно душевно- много эпох,много новых людей. И все получают удовольствие,да что там-КАЙФ. От всего происходящего.
Вечером в пятницу это особенно было заметно,когда Саша проводила танцы,куда пришли все желающие.Такого смешивания эпох в групповых и ,не только, танцах невозможно было и представить.Как сказал мужчина из 13,кажется,века,приехавший из Нижнего Новгорода "Если бы мне вчера сказали,что я буду танцевать танго с девушкой-красноармейцем из Петербурга,я бы счел человека психом.Но вот мы танцуем..."
А на утро были бои.И снова интерактив.И сборы-сборы.
Фестиваль закрывался парадом участников.И вот он -эстетический оргазм (другого подобрать не могу)- горы,вечер,вокруг замечательные люди,с разных уголков страны,которые,как и ты проделали хорошую работу,все усталые,но счастливые.А над горами и людьми звучит "Небо славян"...такое счастье,оооо...
Ну а ночью,к нам закатились Севастопольские ребята и устроили нам с Анькой праздник.Увезли нас на своей чудо машине-Волге 50х годов на мыс Херсонес,где на обрыве над морем,поили нас вином,кормили шоколадом и рассказывали истории до утра...
Утром воскресенья, меня мучало внутреннее смятение,конечно,я и по дому и по мужу соскучилась ужасно,а вроде...и остаться бы в Севастополе хоть на денек еще.
Когда наши автобусы отъезжали из лагеря в аэропорт, люди махали нам руками,аплодировали...У меня даже слезы навернулись.Совсем тяжко стало уезжать...

Конечно в этой поездке были какие-то свои неприятные моменты.Но они настолько сглаживаются всеми эмоциями,что понимаешь,что все-все мелочь.Кроме человеческой искренности и ,конечно же,моря.)

Эх,Севастополь,ты будешь мне долго снится.



@темы: Формула моего счастья, "С футболом жизнь была спокойней", "И это недоразумение-зовется Анной"©, "Зародыш реконструктора"

URL
Комментарии
2014-09-20 в 13:00 

White Willow
"Вдохни едкий дым, а выдохни чистый звук". (с)
Какая красота! ^^

     

Не опуская взгляд

главная